ウインナーと卵の
イースターカルボナーラ
定番パスタのカルボナーラに
香薫と春野菜を加えて
ボリュームアップ。
ゆで卵はイースターアレンジで!

材料<4人分>
香薫あらびきポーク | 5本 |
アスパラガス | 4~5本(100g) |
にんにく | 1かけ |
<A> | |
卵黄 | 3個 |
生クリーム | 70ml |
粉チーズ | 大さじ6(30g) |
スパゲッティ(1.6mm) | 300g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
黒粒こしょう | 少々 |
<イースター卵> | |
ゆで卵(固ゆで) | 4個 |
黒ごま・パプリカ(赤) | 各適宜 |
つくりかた
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ウインナー・アスパラガスは5mm幅の斜め薄切りにします。にんにくはつぶします。黒粒こしょうは、ペーパータオルにはさんで、スプーンでつぶします。
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Aは、大きめのボウルに入れて混ぜ合わせます。
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鍋に2リットルの湯を沸かし、塩20g(分量外)を加えます。スパゲッティを表示時間より2分短くゆで、ゆで上がり1分前にアスパラガスを加えて一緒にゆでます。
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直径26cmのフライパンにオリーブ油・にんにくを入れて中火にかけ、香りが出たらウインナーを加えて1分~2分炒めます。
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ゆで上げた(3)のスパゲッティをトングで(4)のフライパンに加え、約30秒絡めるように炒めます。
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(5)を(2)のボウルに移し、全体にからめます。器に盛り付け、つぶした黒粒こしょうをふります。
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<イースター卵>のゆで卵は包丁でジグザグに切り目を入れて、白身をはずします。黒ごまで目をつけ、パプリカで口とトサカを作ります。(6)に添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 711kcal |
たんぱく質 | 31.6g |
食塩相当量 | 1.0g |