ウインナーとなすの
イタリアン香り炒め

<材料>2人分
香りの物語 バジル&セージ | 4本 |
なす | 2本(約60g) |
<A> | |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
赤ピーマン | 1個 |
いんげん | 6本 |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
つくりかた
-
ウインナーは2~3等分にします。
-
なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにし、
Aをふって5分程おき、水けを拭き取ります。 -
赤ピーマンは半分に切り、ヘタと種を除いて繊維を断つように1cm幅に切ります。
いんげんは長さを半分に切り、にんにくは薄切りにします。 -
フライパンに油・にんにくを入れて中火にかけ、
香りが出たら(2)を広げ、
その上にピーマン・いんげんをのせて3分~4分焼きます。 -
なすに焼き色がついたら返し、1分~2分炒めて(1)を加え、
さらに2分~3分炒め、器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 323kcal |
たんぱく質 | 7.2g |
食塩相当量 | 2.7g |