プリマのおいしいレシピ

チーズキムチペンネ

さっと炒めて混ぜ合わせるだけ!
キムチとチーズ、
生クリームがペンネに絡んで
相性ぴったりの一品です。

チーズキムチペンネ

<材料>4人分

香薫
あらびきポーク
5本
ペンネ350g
白菜キムチ150g
白ワイン大さじ3
しょうゆ小さじ1/2
生クリーム200ml
バター10g
塩・こしょう各適量
オリーブ油大さじ2
  
チェダーチーズ 適量

つくりかた

  1. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてペンネを表示通りにゆでます。

  2. ウインナーを3等分に、キムチは3cm幅に切ります。

  3. 鍋にオリーブ油を入れ、ウインナーとキムチを炒めます。

  4. ③に白ワイン・しょうゆ・生クリーム・バターを入れてとろみが出るまで煮詰めます。

    つくりかた 4
  5. ゆでたペンネを④に加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。

    つくりかた 5
  6. 器に盛り、おろしたチェダーチーズを散らします。

    POINT

    チェダーチーズをパルミジャーノチーズに変えても!

栄養成分(1人分)

エネルギー748kcal
たんぱく質16.4g
食塩相当量1.6g

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