チーズキムチペンネ
さっと炒めて混ぜ合わせるだけ!
キムチとチーズ、
生クリームがペンネに絡んで
相性ぴったりの一品です。
<材料>4人分
| 香薫 あらびきポーク | 5本 |
| ペンネ | 350g |
| 白菜キムチ | 150g |
| 白ワイン | 大さじ3 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 生クリーム | 200ml |
| バター | 10g |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| チェダーチーズ | 適量 |
つくりかた
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鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてペンネを表示通りにゆでます。
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ウインナーを3等分に、キムチは3cm幅に切ります。
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鍋にオリーブ油を入れ、ウインナーとキムチを炒めます。
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③に白ワイン・しょうゆ・生クリーム・バターを入れてとろみが出るまで煮詰めます。
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ゆでたペンネを④に加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
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器に盛り、おろしたチェダーチーズを散らします。
チェダーチーズをパルミジャーノチーズに変えても!
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 748kcal |
| たんぱく質 | 16.4g |
| 食塩相当量 | 1.6g |
