MENU

ミニオムライス弁当

みんなが大好きなオムライス!
お子さまにはのりとケチャップで顔を作れば、喜ぶこと間違いなし。

ミニオムライス弁当

<材料>1人分

香薫あらびきポーク3本
玉ねぎ1/8個
ピーマン1/2個
ご飯150g
  
サラダ油適量
塩・こしょう各少々
ケチャップ大さじ1
  
1個
牛乳大さじ1/2
少々
  
ミートボール(市販)3個
ミニトマト1個
ブロッコリー20g
  
のり、ケチャップ各適量

つくりかた

  1. ウインナー2本は7mm幅の輪切りに、1本は斜めに2等分します。
    ピーマン、玉ねぎはみじん切りにします。
    ブロッコリーはひとくち大に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。

  2. 熱したフライパンに半分に切ったウインナーを入れ、焼いて取り出します。

  3. (2)のフライパンをさっと拭いてサラダ油をひき、玉ねぎとピーマンを入れて弱火で炒めます。

    つくりかた 3
      
  4. (3)に輪切りにしたウインナーとご飯を入れて炒め、塩・こしょう、
    ケチャップも加えてさらに炒めます。

    つくりかた 4
      
  5. ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩を加えてよく混ぜ、薄焼き卵を2枚作ります。

    つくりかた 5
      
  6. 弁当箱に(4)を2か所に盛り、(5)をかぶせて丸く整え、のりとケチャップで顔を作ります。

    つくりかた 6
      
  7. (2)のウインナー、ミートボール、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付けます。

このレシピで使った商品