簡単ウインナーパイ
3種のソース
お子様向けにも、大人向けの
おつまみにもなるパイです。
簡単に作れる3種類のソース
レシピ付き!

<材料>2人分
香薫あらびきポーク | 4本 |
冷凍パイシート(市販) | 1/2枚 |
●バジルケチャップ <A> | |
ケチャップ | 大さじ1 |
バジル粉 | 小さじ1/4 |
●マスタードカレーマヨ <B> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/6 |
粒マスタード | 小さじ1 |
●クリームチーズソース <C> | |
クリームチーズ | 20g |
牛乳 | 大さじ1 |
つくりかた
-
冷凍パイシートは常温に置いてやわらかくしておきます。
-
(1)のパイシートを細長い4等分にして、ウインナーに巻きます。
-
オーブンシートを敷いた天板に(2)を並べ、210℃のオーブンで約20分焼きます。
トースターでも焼けます。
-
A、Bの材料をそれぞれボウルに入れて混ぜます。Cは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約30秒加熱し、よく混ぜます。
-
(3)を器に盛り、(4)のソースを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 268kcal |
たんぱく質 | 6.0g |
食塩相当量 | 0.7g |