簡単ウインナーパイ
3種のソース
              お子様向けにも、大人向けの
おつまみにもなるパイです。
簡単に作れる3種類のソース
レシピ付き!
 
          <材料>2人分
| 香薫あらびきポーク | 4本 | 
| 冷凍パイシート(市販) | 1/2枚 | 
| ●バジルケチャップ <A> | |
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| バジル粉 | 小さじ1/4 | 
| ●マスタードカレーマヨ <B> | |
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| カレー粉 | 小さじ1/6 | 
| 粒マスタード | 小さじ1 | 
| ●クリームチーズソース <C> | |
| クリームチーズ | 20g | 
| 牛乳 | 大さじ1 | 
つくりかた
- 
  
                  冷凍パイシートは常温に置いてやわらかくしておきます。 
- 
  
                  (1)のパイシートを細長い4等分にして、ウインナーに巻きます。 
- 
  
                  オーブンシートを敷いた天板に(2)を並べ、210℃のオーブンで約20分焼きます。   トースターでも焼けます。 
- 
  
                  A、Bの材料をそれぞれボウルに入れて混ぜます。Cは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約30秒加熱し、よく混ぜます。 
- 
  
                  (3)を器に盛り、(4)のソースを添えます。 
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 268kcal | 
| たんぱく質 | 6.0g | 
| 食塩相当量 | 0.7g | 
