簡単ウインナーパイ
3種のソース

お子様向けにも、大人向けの
おつまみにもなるパイです。
簡単に作れる3種類のソース
レシピ付き!

簡単ウインナーパイ 3種のソース

<材料>2人分

香薫あらびきポーク4本
冷凍パイシート(市販) 1/2枚
  
●バジルケチャップ
<A>
ケチャップ大さじ1
バジル粉小さじ1/4
  
●マスタードカレーマヨ
<B>
マヨネーズ大さじ1
カレー粉小さじ1/6
粒マスタード小さじ1
  
●クリームチーズソース
<C>
クリームチーズ20g
牛乳大さじ1

つくりかた

  1. 冷凍パイシートは常温に置いてやわらかくしておきます。

  2. (1)のパイシートを細長い4等分にして、ウインナーに巻きます。

    つくりかた 2
  3. オーブンシートを敷いた天板に(2)を並べ、210℃のオーブンで約20分焼きます。

    つくりかた 3
    POINT

    トースターでも焼けます。

  4. A、Bの材料をそれぞれボウルに入れて混ぜます。Cは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約30秒加熱し、よく混ぜます。

    つくりかた 4
  5. (3)を器に盛り、(4)のソースを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー268kcal
たんぱく質6.0g
食塩相当量0.7g

このレシピで使った商品