MENU

サラダフレンチトースト

サラダフレンチトースト

<材料>2人分

新鮮!使い切りロースハム4枚
食パン(6枚切り)2枚
<A>
2個
少々
牛乳50ml
  
サラダ油大さじ1
グリンリーフ2枚
ミニトマト4個
フレンチドレッシング
(市販)
適宜
  

つくりかた

  1. 食パンは斜めに半分に切ります。
    Aの卵を、白身をよく切るようにして菜ばしで割りほぐし、塩を加え、
    少しずつ牛乳を加えます。

  2. Aをバットにあけ、食パンを入れて表裏と返し10分浸します。

  3. ハムは半分に切り、グリンリーフは一口大にちぎります。
    ミニトマトはヘタを取って横半分に切ります。

  4. フライパン(26cm)に油を中火で熱し、(2)を入れて両面を約3分ずつ焼いて器に盛りつけます。

  5. (3)のハムをたたんで、グリンリーフ・ミニトマトの順に(4)にのせ、
    フレンチドレッシングをかけます。