彩り野菜のベーコン巻き

材料<2人分>
新鮮!使い切り ハーフベーコン | 5枚 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
たまねぎ | 1/4個 |
アスパラガス | 3本 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
<のり用水溶き小麦粉> | |
小麦粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1/2 |
つくりかた
-
パプリカはヘタと種を取り除きます。たまねぎは皮をむいて根元を切り落とし、アスパラガスも根元を切り落とし、それぞれを7~8cm長さに切ります。太さはお好みの太さに切ります。
-
鍋に湯を沸かし、(1)をさっとゆでて、冷水に取ります。
-
(2)の野菜を組み合わせてベーコンできつく巻き、のり用水溶き小麦粉で端をとめます。
-
フライパンを熱しサラダ油をひき、(3)の巻き終わりを下にして、焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら、転がしながら全体を焼き、仕上げに塩・こしょうをします。