MENU

彩り野菜のベーコン巻き

彩り野菜のベーコン巻き

材料<2人分>

新鮮!使い切り
ハーフベーコン
5枚
パプリカ(赤)1/2個
たまねぎ1/4個
アスパラガス3本
サラダ油適量
塩・こしょう適量
  
<のり用水溶き小麦粉> 
小麦粉小さじ1
小さじ1/2

つくりかた

  1. パプリカはヘタと種を取り除きます。たまねぎは皮をむいて根元を切り落とし、アスパラガスも根元を切り落とし、それぞれを7~8cm長さに切ります。太さはお好みの太さに切ります。

  2. 鍋に湯を沸かし、(1)をさっとゆでて、冷水に取ります。

  3. (2)の野菜を組み合わせてベーコンできつく巻き、のり用水溶き小麦粉で端をとめます。

  4. フライパンを熱しサラダ油をひき、(3)の巻き終わりを下にして、焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら、転がしながら全体を焼き、仕上げに塩・こしょうをします。