サラダチキンの
春色スパゲッティ

 

サラダチキンの春色スパゲッティ

材料<2人分>

サラダチキン プレーン 又は、
サラダチキン ハーブ(3連)
又は、サラダチキン ハーブ(6個)
1パック
にんじん1/6本
うずらの卵(水煮)4個
スナップエンドウ5本
サラダ用スパゲッティ80g
マヨネーズ大さじ4
塩・こしょう少々
リーフレタス適量

つくりかた

  1. サラダチキンは1.5cm角に切ります。

  2. にんじんは太めのせん切りにします。
    うずらの卵は半分に切ります。スナップエンドウは筋を取ります。

  3. 鍋に湯を沸かし、サラダ用スパゲッティを表示どおりの時間
    でゆでます。

  4. ゆで時間が残り2分になったら、にんじんとスナップエンドウを
    入れて一緒にゆでます。ゆで上がリ後は流水にさらし、
    しっかり水気を切ります。
    スナップエンドウは半分に切っておきます。

  5. ボウルに(4)、サラダチキン、うずらの卵、マヨネーズを入れてあえます。
    塩、こしょうで味をととのえ、リーフレタスと共に彩りよく盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー372kcal
たんぱく質12.2g
食塩相当量1.2g