サラダチキンの
春色スパゲッティ
材料<2人分>
| サラダチキン プレーン 又は、 サラダチキン ハーブ(3連) 又は、サラダチキン ハーブ(6個) | 1パック |
| にんじん | 1/6本 |
| うずらの卵(水煮) | 4個 |
| スナップエンドウ | 5本 |
| サラダ用スパゲッティ | 80g |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| リーフレタス | 適量 |
つくりかた
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サラダチキンは1.5cm角に切ります。
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にんじんは太めのせん切りにします。
うずらの卵は半分に切ります。スナップエンドウは筋を取ります。 -
鍋に湯を沸かし、サラダ用スパゲッティを表示どおりの時間
でゆでます。 -
ゆで時間が残り2分になったら、にんじんとスナップエンドウを
入れて一緒にゆでます。ゆで上がリ後は流水にさらし、
しっかり水気を切ります。
スナップエンドウは半分に切っておきます。 -
ボウルに(4)、サラダチキン、うずらの卵、マヨネーズを入れてあえます。
塩、こしょうで味をととのえ、リーフレタスと共に彩りよく盛り付けます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 372kcal |
| たんぱく質 | 12.2g |
| 食塩相当量 | 1.2g |


