サラダチキンと
しめじの時短鍋

サラダチキンを具にすれば
サッと煮るだけで完成!
サラダチキンやしめじ、
削り節のうまみを堪能できます。

サラダチキンとしめじの時短鍋

材料<2人分>

プリマヘルシー
サラダチキンプレーン
1パック
  
しめじ1パック(100g)
にんじん1/3本(50g)
豆苗1パック
油揚げ1枚
削り節10g
  
<A> 
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ3
600ml

つくりかた

  1. サラダチキンは食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを切り、小房に分けます。にんじんはピーラーで帯状にスライスします。豆苗は根元を切ります。油揚げは6等分に切ります。

    つくりかた 1
  2. 削り節はキッチンペーパーで包みます。

    つくりかた 2
    POINT

    包み終わりはしっかり中に入れ込み、くずれないようにしましょう。お茶用のパックを活用してもよいでしょう。

  3. 鍋に<A>を入れて中火にかけ、煮立ったら(2)を加えて弱火にし、3分煮ます。

  4. (2)を取り出して、(1)の豆苗以外の具を加えて、そのまま弱火で10分煮ます。豆苗を加え、火が通ったら器によそっていただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー274kcal
たんぱく質30.8g
食塩相当量4.9g