プリマのおいしいレシピ

ミニステーキの
チーズかつ

ミニステーキで
チーズを挟んで揚げれば
食べごたえ十分なおかずに!
少ない油で作れます。

ミニステーキのチーズかつ

材料<4個分>

香薫
あらびき
ミニステーキ
8枚
スライスチーズ2枚
大葉2枚
小麦粉50g
1個
パン粉40g
大さじ1
  
サラダ油適量
  
キャベツ3枚
ミニトマト2個
パセリ適量

つくりかた

  1. スライスチーズは2等分に、大葉は軸を取り除き半分に切ります。キャベツはせん切りにし、ミニトマトは縦半分に切ります。

  2. 小麦粉に水を加えて溶き、卵を入れてよく混ぜます。

  3. ミニステーキ2枚で二つ折りにしたチーズと大葉を挟みます。

    つくりかた 3
  4. (2)に(3)をくぐらせ、パン粉を付けます。

    つくりかた 4
  5. フライパンに1cm深さのサラダ油を入れ、約180度に温めた油できつね色になるまで揚げます。

  6. 器に盛り、キャベツ・トマト・パセリを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー280kcal
たんぱく質12.4g
食塩相当量1.3g

このレシピで使った商品