ミニステーキの
チーズかつ
ミニステーキで
チーズを挟んで揚げれば
食べごたえ十分なおかずに!
少ない油で作れます。

材料<4個分>
香薫 あらびき ミニステーキ | 8枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
大葉 | 2枚 |
小麦粉 | 50g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 40g |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
キャベツ | 3枚 |
ミニトマト | 2個 |
パセリ | 適量 |
つくりかた
-
スライスチーズは2等分に、大葉は軸を取り除き半分に切ります。キャベツはせん切りにし、ミニトマトは縦半分に切ります。
-
小麦粉に水を加えて溶き、卵を入れてよく混ぜます。
-
ミニステーキ2枚で二つ折りにしたチーズと大葉を挟みます。
-
(2)に(3)をくぐらせ、パン粉を付けます。
-
フライパンに1cm深さのサラダ油を入れ、約180度に温めた油できつね色になるまで揚げます。
-
器に盛り、キャベツ・トマト・パセリを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 280kcal |
たんぱく質 | 12.4g |
食塩相当量 | 1.3g |