目で楽しんで
食べて美味しい!
お肉のドーム鍋
鍋中央の肉玉がインパクト大!
野菜もたっぷりのお肉のドーム鍋♪
〆はチーズを加えてリゾットで
材料<4人分>
| 香りの物語 華やぎのバジル | 1パック |
| さつま香潤豚 バラ薄切り肉 | 350g |
トマト | 1個 |
| ごはん | 1膳分(150g~200gくらい) |
| モッツァレラチーズ | 1個(ホール) |
| しめじ | 1パック |
| 豆苗 | 1パック |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| せん切りキャベツ(市販) | 1/2パック(140g) 又は1/8玉 |
| <A> | |
| 水 | 3カップ |
| 酒 | 1/3カップ |
| コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
つくりかた
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トマトはヘタを取って8等分のくし切りにします。
しめじは子房に分けます。
豆苗は洗って水けを切ります。
ウインナーは半分に切ります。 -
ごはんを広げ、中心にモッツァレラチーズをのせて握り、まるいおむずびを作ります。
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ラップを広げ、豚バラ肉を肉同士を少しずつ重ねた状態でのせ、塩・こしょうをふります。
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(3)の上にせん切りキャベツを広げ、おむすびを中心に置き、おむすびを囲むようにトマトを並べます。
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下に敷いたラップごと包んで全体をドーム型に成型します。裏返して鍋の中央に置き、ラップをそっとはがします。
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ドームの上から粗挽き黒こしょうをふり、まわりにウインナー、しめじを並べます。<A>をいれてふたをし、卓上鍋にセットして中温で煮ます。
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煮立ったら、豆苗を周りに散らし、まわりから崩しつつ、煮えたものからいただいていきます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 663kcal |
| たんぱく質 | 25.0g |
| 食塩相当量 | 2.6g |
