目で楽しんで
食べて美味しい!
お肉のドーム鍋

鍋中央の肉玉がインパクト大!
野菜もたっぷりのお肉のドーム鍋♪
〆はチーズを加えてリゾットで

目で楽しんで食べて美味しい!お肉のドーム鍋

材料<4人分>

香りの物語
バジル&セージ
1パック
さつま香潤豚
バラ薄切り肉
350g

トマト

1個
ごはん1膳分(150g~200gくらい)
モッツァレラチーズ1個(ホール)
しめじ1パック
豆苗1パック
塩・こしょう各少々
せん切りキャベツ(市販)1/2パック(140g)
又は1/8玉
<A> 
3カップ
1/3カップ
コンソメ(顆粒)大さじ1

つくりかた

  1. トマトはヘタを取って8等分のくし切りにします。
    しめじは子房に分けます。
    豆苗は洗って水けを切ります。
    ウインナーは半分に切ります。

  2. ごはんを広げ、中心にモッツァレラチーズをのせて握り、まるいおむずびを作ります。

    つくりかた 2
  3. ラップを広げ、豚バラ肉を肉同士を少しずつ重ねた状態でのせ、塩・こしょうをふります。

    つくりかた 3
  4. (3)の上にせん切りキャベツを広げ、おむすびを中心に置き、おむすびを囲むようにトマトを並べます。

    つくりかた 4
  5. 下に敷いたラップごと包んで全体をドーム型に成型します。裏返して鍋の中央に置き、ラップをそっとはがします。

    つくりかた 5
  6. ドームの上から粗挽き黒こしょうをふり、まわりにウインナー、しめじを並べます。<A>をいれてふたをし、卓上鍋にセットして中温で煮ます。

  7. 煮立ったら、豆苗を周りに散らし、まわりから崩しつつ、煮えたものからいただいていきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー663kcal
たんぱく質25.0g
食塩相当量2.6g

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