豚肉の味噌漬け焼き

<材料>2人分
豚ローストンカツ用 | 2枚 |
オリーブ油 | 適量 |
ししとう | 4本 |
ミニトマト | 2個 |
<A> りんご | 1/4個 |
味噌 | 大さじ2 |
はちみつ | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
つくりかた
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豚ロースは脂と赤身の間のすじに数か所切れ目を入れます。
リンゴはすりおろします。 -
Aの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
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(2)に豚肉を入れて味噌を全体にからめ、ぴったりラップをして冷蔵庫で
約30分置きます。 -
フライパンにオリーブ油をひき、(3)の豚肉を入れてふたをし、弱火で約5分焼きます。
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(4)を裏返し約3分焼き、フライパンの空いているところにししとうと
ミニトマトをのせ、さらに約2分焼きます。
※肉の中心部まで火を通してください。テフロン加工でないフライパンの場合は、フライパンにクッキングペーパーをひいて焼くと、焦げつきません。
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(5)を器に盛ります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 403kcal |
たんぱく質 | 34.5g |
食塩相当量 | 2.5g |