肉だんごの
ビンダルー風カレー
レンジだけでできる!
肉だんごを使った
簡単アレンジカレー
材料<2人分>
中華風肉だんご | 1袋 |
たまねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 15個(約150g) |
<A> | |
カレー粉 | 小さじ2 |
ケチャップ | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
おろししょうが | 小さじ1/4 |
パクチー、紫たまねぎ、 夏野菜、サラダ野菜、ごはん | お好みで |
つくりかた
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たまねぎはすりおろし、ミニトマトは半分に切ります。
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肉だんごは袋の上から手のひらで押して、形が無くなるくらいまでつぶします。
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耐熱容器に(1)のたまねぎ、<A>を入れてミニトマトをのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で6分〜7分加熱します。
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たまねぎのつんとした香りがなくなったら全体を混ぜ、(2)を入れて再びラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
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さっと混ぜて器に盛り、お好みでパクチーや紫たまねぎを散らし、トースターで焼いた夏野菜やサラダ野菜、ごはんを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 261kcal |
たんぱく質 | 11.1g |
食塩相当量 | 1.9g |