肉だんごの
ビンダルー風カレー

レンジだけでできる!
肉だんごを使った
簡単アレンジカレー

材料<2人分>

中華風肉だんご1袋
  
たまねぎ1/2個
ミニトマト15個(約150g)
  
<A> 
カレー粉小さじ2
ケチャップ小さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
おろししょうが小さじ1/4
  
パクチー、紫たまねぎ、
夏野菜、サラダ野菜、ごはん
お好みで

つくりかた

  1. たまねぎはすりおろし、ミニトマトは半分に切ります。

  2. 肉だんごは袋の上から手のひらで押して、形が無くなるくらいまでつぶします。

  3. 耐熱容器に(1)のたまねぎ、<A>を入れてミニトマトをのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で6分〜7分加熱します。

  4. たまねぎのつんとした香りがなくなったら全体を混ぜ、(2)を入れて再びラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

  5. さっと混ぜて器に盛り、お好みでパクチーや紫たまねぎを散らし、トースターで焼いた夏野菜やサラダ野菜、ごはんを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー261kcal
たんぱく質11.1g
食塩相当量1.9g

このレシピで使った商品