角煮と甘栗の
ちまき風おにぎり

角煮と甘栗であと引くバランス
具だくさんで食べ応え抜群!

材料<4人分>

やわらか豚角煮1袋
  
しいたけ2枚
にんじん1/4本
オイスターソース小さじ1
温かいごはん約400g
  
<A>
オイスターソース大さじ1
ウスターソース小さじ1/2
  
甘栗(皮をむいたもの)4個
うずら卵(水煮)4個
大葉お好みで

つくりかた

  1. 豚角煮は袋の表示に従って温め、タレと角煮を別々に分けます。角煮は半分の大きさに切ります。

  2. しいたけは薄切りにし、にんじんは皮をむいて細切りにします。

  3. 耐熱容器に(1)のタレ、(2)、オイスターソースを入れて混ぜ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で1分半〜2分加熱します。

  4. 温かいごはんに(3)、<A>を入れて混ぜ、ラップ4枚に分けてのせます。それぞれに角煮、甘栗、うずらの卵を等分にのせ、おにぎりの形に握ります。

  5. お好みで大葉を巻き、器に盛り付けます。

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