ミルクスープで作る
簡単リゾット
材料<1人分>
小分け濃縮スープ ミルクスープの素 | 1袋 |
香薫あらびきポーク | 3本 |
ブロッコリー(冷凍) | 100g |
コーン(冷凍) | 大さじ2 |
ごはん | 150g |
牛乳 | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
粉チーズ | 適宜 |
つくりかた
-
ウインナーは1cm幅に切ります。
-
小鍋に(1)、ミルクスープの素、ブロッコリー、水を入れて中火にかけ、
煮立ったら、牛乳を加え弱火で2~3分煮ます。 -
(2)にごはんとコーンを加え、さらに2~3分、お好みのかたさになるまで煮ます。
器によそい、粉チーズをふります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 558kcal |
たんぱく質 | 17.6g |
食塩相当量 | 4.5g |