麻辣豆乳レタス麺
材料<1人分>
小分け濃縮スープ 麻辣湯の素 | 1袋 |
香薫あらびきポーク | 3本 |
レタス | 1枚(50g) |
中華麺 | 1人分 |
豆乳 | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
つくりかた
-
レタスは2㎜幅のせん切りにし、ウインナーは2~3等分に切ります。
-
鍋に熱湯(分量外)を沸かし、中華麵を表記通りにゆでてざるにとります。
水けを切って器に盛り付けます。 -
小鍋に、麻辣湯の素、ウインナー、水を入れて中火にかけます。
煮立ったら豆乳を加えてひと煮し、(2)にかけます。 -
レタスをのせて、混ぜながらいただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 438kcal |
たんぱく質 | 15.9g |
食塩相当量 | 5.1g |