フライドチキンの
パリパリチーズ包み

フライドチキンに味がついているので味付け不要!
忙しい朝にもおすすめのレシピです。

フライドチキンのパリパリチーズ包み

材料<1人分>

Try Veggie(トライベジ)
大豆のお肉で作った
ミニフライドチキン
1パック
  
餃子の皮7枚
コーン(缶詰)大さじ1と1/2
ミックスチーズ適量

つくりかた

  1. フライドチキンは袋のまま、電子レンジ(600W)で30秒加熱しておきます。

  2. アルミカップに、餃子の皮を1枚ずつ型に合わせて敷きます。

    POINT

    餃子の皮は、春巻きの皮で代用してもおいしいです。

  3. ①の中にミニフライドチキンを入れ、コーンをのせます。

  4. ミックスチーズをのせ、180度のオーブンで10分焼いたら、お皿に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー335kcal
たんぱく質17.3g
食塩相当量2.4g