フライドチキンの
パリパリチーズ包み
フライドチキンに味がついているので味付け不要!
忙しい朝にもおすすめのレシピです。
材料<1人分>
Try Veggie(トライベジ) 大豆のお肉で作った ミニフライドチキン | 1パック |
餃子の皮 | 7枚 |
コーン(缶詰) | 大さじ1と1/2 |
ミックスチーズ | 適量 |
つくりかた
-
フライドチキンは袋のまま、電子レンジ(600W)で30秒加熱しておきます。
-
アルミカップに、餃子の皮を1枚ずつ型に合わせて敷きます。
餃子の皮は、春巻きの皮で代用してもおいしいです。
-
①の中にミニフライドチキンを入れ、コーンをのせます。
-
ミックスチーズをのせ、180度のオーブンで10分焼いたら、お皿に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 335kcal |
たんぱく質 | 17.3g |
食塩相当量 | 2.4g |