プリマのおいしいレシピ

天津丼風酢豚

卵でとじて黒酢タレをかけて天津丼風に!
ごはんが進むレシピです。

天津丼風酢豚

材料<2人分>

絶品楽食 酢豚
豚肉からあげ
85g(約6個)
黒酢タレ1袋
  
長ねぎ1本
ごま油小さじ2
ごはん適量
  
<A> 
3個
マヨネーズ大さじ1

つくりかた

  1. 豚肉からあげは600Wの電子レンジで約1分10秒加熱します。

  2. 黒酢タレを湯せん解凍し温めます。

  3. 長ねぎは斜め1㎝幅に切ります。
    <A>の卵は割りほぐし、マヨネーズを混ぜます。

  4. フライパンにごま油を熱し、豚肉からあげと長ねぎを入れ、
    転がしながら焼き色をつけます。

  5. <A>を回し入れ約5秒ほどおき、ゴムベラなどで周りから大きく数回混ぜ、
    半熟状になるまで火を通します。

  6. 器にごはんを盛り、(5)を盛り付けて、(2)をかけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー438kcal
たんぱく質18.9g
食塩相当量1.9g

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