天津丼風酢豚
卵でとじて黒酢タレをかけて天津丼風に!
ごはんが進むレシピです。

材料<2人分>
絶品楽食 酢豚 豚肉からあげ | 85g(約6個) |
黒酢タレ | 1袋 |
長ねぎ | 1本 |
ごま油 | 小さじ2 |
ごはん | 適量 |
<A> | |
卵 | 3個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
つくりかた
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豚肉からあげは600Wの電子レンジで約1分10秒加熱します。
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黒酢タレを湯せん解凍し温めます。
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長ねぎは斜め1㎝幅に切ります。
<A>の卵は割りほぐし、マヨネーズを混ぜます。 -
フライパンにごま油を熱し、豚肉からあげと長ねぎを入れ、
転がしながら焼き色をつけます。 -
<A>を回し入れ約5秒ほどおき、ゴムベラなどで周りから大きく数回混ぜ、
半熟状になるまで火を通します。 -
器にごはんを盛り、(5)を盛り付けて、(2)をかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 438kcal |
たんぱく質 | 18.9g |
食塩相当量 | 1.9g |