やきとりのマヨ炒め
冷蔵庫にある野菜を使ってごはんの進むおかずに変身!
柚子胡椒マヨネーズのコクが後をひく美味しさです。

材料<2人分>
絶品楽食 炭火焼ひとくちやきとり | 200g(約13個) |
キャベツ | 1/8個 |
にんじん | 1/3本 |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ゆずこしょう(お好みで) | 小さじ1/2〜 |
つくりかた
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やきとりは600Wの電子レンジで約1分40秒加熱します。
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キャベツは食べやすい大きさに切ります。
にんじんはいちょう切り、ピーマンは乱切りにします。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、長ねぎ、にんじんを加えてさっと炒めます。
さらにピーマン、やきとりを入れ、最後にキャベツを加えてさっと炒めます。 -
塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れて炒め、
マヨネーズ、お好みでゆずこしょうを加えて火を止め、全体に絡めます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 321kcal |
たんぱく質 | 21.6g |
食塩相当量 | 2.6g |