やきとりのマヨ炒め
冷蔵庫にある野菜を使ってごはんの進むおかずに変身!
柚子胡椒マヨネーズのコクが後をひく美味しさです。
材料<2人分>
| 絶品楽食 炭火焼ひとくちやきとり | 200g(約13個) |
| キャベツ | 1/8個 |
| にんじん | 1/3本 |
| ピーマン | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ゆずこしょう(お好みで) | 小さじ1/2〜 |
つくりかた
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やきとりは600Wの電子レンジで約1分40秒加熱します。
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キャベツは食べやすい大きさに切ります。
にんじんはいちょう切り、ピーマンは乱切りにします。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、長ねぎ、にんじんを加えてさっと炒めます。
さらにピーマン、やきとりを入れ、最後にキャベツを加えてさっと炒めます。 -
塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れて炒め、
マヨネーズ、お好みでゆずこしょうを加えて火を止め、全体に絡めます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 321kcal |
| たんぱく質 | 21.6g |
| 食塩相当量 | 2.6g |
