プリマのおいしいレシピ

やきとりのマヨ炒め

冷蔵庫にある野菜を使ってごはんの進むおかずに変身!
柚子胡椒マヨネーズのコクが後をひく美味しさです。

やきとりのマヨ炒め

材料<2人分>

絶品楽食
炭火焼ひとくちやきとり
200g(約13個)
  
キャベツ1/8個
にんじん1/3本
ピーマン1個
サラダ油大さじ1
塩・こしょう少々
鶏がらスープの素小さじ1/2
マヨネーズ大さじ2
ゆずこしょう(お好みで)小さじ1/2〜

つくりかた

  1. やきとりは600Wの電子レンジで約1分40秒加熱します。

  2. キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    にんじんはいちょう切り、ピーマンは乱切りにします。

  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、長ねぎ、にんじんを加えてさっと炒めます。
    さらにピーマン、やきとりを入れ、最後にキャベツを加えてさっと炒めます。

  4. 塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れて炒め、
    マヨネーズ、お好みでゆずこしょうを加えて火を止め、全体に絡めます。

栄養成分(1人分)

エネルギー321kcal
たんぱく質21.6g
食塩相当量2.6g