温野菜とスモークチキンの
前菜風

 

温野菜とスモークチキンの前菜風

材料<2~3人分>

骨付 スモークチキン1パック
じゃがいも小1個(約100g)
アスパラガス4~6本
少々
パプリカ(黄)1/2個(約80g)
ミディトマト1~2個
お好みの葉野菜
(エンダイブ・
トレビスなど)
適宜
お好みのドレッシング
(市販)
適宜
  

つくりかた

  1. じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、水にさらします。水気を切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで中火にかけます。
    煮立ったら弱火で10分~20分ゆで、ざるにあげ粗熱を取ります。

  2. アスパラガスは下の固い部分をピーラーでむき、細めの乱切りにします。
    鍋に湯を沸かし、塩を加え約1分ゆで、ざるにあげておきます。

  3. パプリカは1cm幅に切り、ミディトマトは8mm幅の薄切りにします。
    スモークチキンは骨を除いて1cm幅にスライスします。

    POINT

    スモークチキンは湯せんにかけて温めると、
    骨がはずしやすく、よりふっくらといただけます。

  4. (1)・(2)・(3)を器に盛り、そのまま又はお好みのドレッシングをかけていただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー162kcal
たんぱく質12.7g
食塩相当量1.0g

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