生ハムと大根の
和風カルパッチョ

生ハム、薄切り大根、きゅうりの
コントラストが映える
見た目にも爽やかな一品

生ハムと大根の和風カルパッチョ

材料<2人分>

十勝グルメの便り
ロース生ハム
8枚

大根

約2cm
きゅうり
(リボン状にスライスしたもの)
4枚
かいわれ大根1/4パック
ミニトマト2個

<A>
 
しょうゆ小さじ2
レモン汁小さじ2
オリーブオイル小さじ2
はちみつ小さじ1

つくりかた

  1. 大根は皮をむき、スライサーで薄い輪切りにします。きゅうりは、ピーラーでリボン状にスライスしたものを4枚用意し、長さを半分にします。かいわれ大根は根元を切り落とし、1/2の長さに切ります。ミニトマトは4等分のくし切りにします。

  2. 大根の中央にきゅうりを重ね、きゅうりが外側になるよう半分に軽く折り曲げます。次に、生ハムを半分に折り、大根ときゅうりの上に少しずらして重ねます。これを繰り返し、器に並べていきます。

    つくりかた 2
  3. (2)の周りのにかいわれ大根とミニトマトを飾り、お好みで粗びきこしょう(分量外)をふります。

  4. <A>を混ぜ合わせてドレッシングを作り、(3)に添えます。

    POINT

    よく冷やしてお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー120kcal
たんぱく質8.7g
食塩相当量2.6g

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