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生ハムと
せん切り野菜の
カレーマヨあえ

しっとりやわらかな生ハムと
シャキシャキとした野菜の
歯触りの違いが楽しい一品。
カレー風味が食欲をそそります。

生ハムとせん切り野菜のカレーマヨあえ

材料<4人分>

十勝グルメの便り
ロース生ハム
8枚
  
キャベツ1/4個(250g)
にんじん1/4本(30g)
たまねぎ1/4個(50g)
  
<A> 
小さじ1/2
大さじ3
  
<B> 
マヨネーズ大さじ4
カレー粉小さじ1
小さじ1
こしょう少々
  
パセリ(お好みで)適宜

つくりかた

  1. 生ハムは2cm幅に切ります。

  2. キャベツは芯を取り、繊維を断つように5mm幅に切り、長さも3等分にします。芯の部分も薄切りにします。にんじんはせん切りに、たまねぎは薄切りにします。

  3. ボウルに(2)を入れて<A>をふり混ぜ、10分ほどおきます。水けを軽く絞ります。

    つくりかた 3
      
    POINT

    絞るときはたくさんつかみ、拝むように押して絞ると適度に水分が残り、みずみずしさが残ります。

      
  4. <B>、生ハムを加え、全体になじむまでざっくりと混ぜ合わせます。器に盛り付け、お好みでパセリを添えます。

    POINT

    作りたてよりも、1時間ほどおくと味がなじんでおいしくなります。

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