生ハムとたっぷり
野菜のリースサラダ
ハム、ソーセージ、きゅうりを
くるくる巻いて盛り付けて
見た目も鮮やかなサラダです。

材料<2人分>
<リースサラダ> | |
十勝生ハム110g | 6枚 |
サラダにちょうどいいね。 ビアソーセージ | 3枚 |
スマイルUP!ロースハム (3連/4連) | 3枚 |
グリーンカール | 3枚 |
ベビーリーフ | 一つかみほど |
きゅうり | ピーラーでスライスしたもの(約12cm) 4枚 |
にんじん | ピーラーでスライスしたもの(約12cm) 4枚 |
プチトマト | 8個 |
ラディッシュ | スライスで1個分 |
うずらの卵(水煮) | 3個 |
スライスチーズ | 1枚 |
<ヨーグルトドレッシング> | |
ヨーグルト | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
つくりかた
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<リースサラダ>
グリーンカール、ベビーリーフは洗ってザル等でよく水を切り、お皿に丸くリース型に盛り付ける。 -
生ハム、ビアソーセージ、ロースハムでお花を作る。
ハムのお花の作り方 -
きゅうり、にんじんはピーラーでスライスして菜ばし等でくるくる巻いて氷水に放つ。
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ラディッシュは薄切りに、うずらの卵は半分に切っておく。
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スライスチーズは星の型に抜いておく。
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(1)の皿に(2)で作ったお花、(3)で作った野菜のスライス、へたをとったプチトマト、(4)のラディッシュとうずらの卵、(5)のスライスチーズを盛り付ける。
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<ヨーグルトドレッシング>
ボウルにヨーグルト、レモン汁、はちみつ、塩・こしょうを入れよく混ぜる。 -
(7)にオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、器に注ぎサラダに添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 158kcal |
たんぱく質 | 13.9g |
食塩相当量 | 2.2g |