生ハムの
エッグベネディクト風

 

生ハムのエッグベネディクト風

<材料>2人分(2個分)

十勝グルメの便り
ロース生ハム
4枚
イングリッシュマフィン 1個
バター 10g
ゆで卵 2個
   
黒オリーブ 2個
   
ベビーリーフ 適量
   
<A>
卵黄

1個
マヨネーズ 大さじ1
無糖ヨーグルト 大さじ1/2

つくりかた

  1. イングリッシュマフィンを半分に割り、トースターでうっすら
    焦げ目がつくまで焼きます。
    ゆで卵は7mm幅の輪切りに、黒オリーブも輪切りにします。

  2. Aをボウルに入れてよく混ぜます。

    つくりかた 2
  3. 器にイングリッシュマフィンを置き、生ハムを2枚のせ、
    ゆで卵→(3)→黒オリーブの順に重ね、ベビーリーフを添えます。

    つくりかた 3
    POINT

    ゆで卵をポーチドエッグにするとより本格的になります。

栄養成分(1人分)

エネルギー415kcal
たんぱく質22.6g
食塩相当量2.1g

このレシピで使った商品