生ハムの
エッグベネディクト風
<材料>2人分(2個分)
| 十勝グルメの便り ロース生ハム | 4枚 |
| イングリッシュマフィン | 1個 |
| バター | 10g |
| ゆで卵 | 2個 |
| 黒オリーブ | 2個 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| <A> 卵黄 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 無糖ヨーグルト | 大さじ1/2 |
つくりかた
-
イングリッシュマフィンを半分に割り、トースターでうっすら
焦げ目がつくまで焼きます。
ゆで卵は7mm幅の輪切りに、黒オリーブも輪切りにします。 -
Aをボウルに入れてよく混ぜます。
-
器にイングリッシュマフィンを置き、生ハムを2枚のせ、
ゆで卵→(3)→黒オリーブの順に重ね、ベビーリーフを添えます。
ゆで卵をポーチドエッグにするとより本格的になります。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 415kcal |
| たんぱく質 | 22.6g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
