生ハムの
エッグベネディクト風

<材料>2人分(2個分)
十勝グルメの便り ロース生ハム | 4枚 |
イングリッシュマフィン | 1個 |
バター | 10g |
ゆで卵 | 2個 |
黒オリーブ | 2個 |
ベビーリーフ | 適量 |
<A> 卵黄 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
無糖ヨーグルト | 大さじ1/2 |
つくりかた
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イングリッシュマフィンを半分に割り、トースターでうっすら
焦げ目がつくまで焼きます。
ゆで卵は7mm幅の輪切りに、黒オリーブも輪切りにします。 -
Aをボウルに入れてよく混ぜます。
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器にイングリッシュマフィンを置き、生ハムを2枚のせ、
ゆで卵→(3)→黒オリーブの順に重ね、ベビーリーフを添えます。ゆで卵をポーチドエッグにするとより本格的になります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 415kcal |
たんぱく質 | 22.6g |
食塩相当量 | 2.1g |