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ウインナーとなすの
イタリアン香り炒め

ウインナーとなすのイタリアン香り炒め

<材料>2人分

香りの物語
オリーブ&バジル
4本
なす2本(約60g)
  
<A>
小さじ1/2
大さじ1
  
赤ピーマン1個
いんげん6本
にんにく1かけ
オリーブ油大さじ2

つくりかた

  1. ウインナーは2~3等分にします。

  2. なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにし、
    Aをふって5分程おき、水けを拭き取ります。

  3. 赤ピーマンは半分に切り、ヘタと種を除いて繊維を断つように1cm幅に切ります。
    いんげんは長さを半分に切り、にんにくは薄切りにします。

  4. フライパンに油・にんにくを入れて中火にかけ、
    香りが出たら(2)を広げ、
    その上にピーマン・いんげんをのせて3分~4分焼きます。

  5. なすに焼き色がついたら返し、1分~2分炒めて(1)を加え、
    さらに2分~3分炒め、器に盛り付けます。

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