ナスとハムで
ラザニア風
重ねホットサンド

ラザニアのようにパンを重ねて!
ハムもチーズも夏野菜も使った
親子で楽しめる満足レシピ。

ナスとハムでラザニア風重ねホットサンド

材料<1人分>

スマイルUP!
ロースハム
3枚

なす

1/2本
ミニトマト3個
オリーブ油小さじ1
サンドウィッチ用食パン4枚
マヨネーズ小さじ4
ケチャップ小さじ3
ミックスチーズ50g
バジル、またはパセリ適宜

つくりかた

  1. なすはピーラーで皮を所々むき、1cmの斜め薄切りにします。平皿に並べ、オリーブ油をたらしてラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
    ザルにあげ、キッチンペーパーで水けをふき取ります。
    ミニトマトは半分に切ります。

  2. サンドウィッチ用食パン1枚につき小さじ1のマヨネーズを塗ります。

  3. (2)のうち3枚の食パンそれぞれに、ハム、ケチャップ、ミニトマト、ナス、チーズ、の順に具をのせます。

  4. オーブントースター(1200W)に(3)と(2)の1枚、計4枚を並べて置き、約3分加熱します。

  5. 焼き上がったら、お皿に重ねて盛り付けます。

    POINT

    お好みでパセリ、またはバジルをのせても。

栄養成分(1人分)

エネルギー810kcal
たんぱく質30.2g
食塩相当量4.8g