ナスとハムで
ラザニア風
重ねホットサンド
ラザニアのようにパンを重ねて!
ハムもチーズも夏野菜も使った
親子で楽しめる満足レシピ。

材料<1人分>
スマイルUP! ロースハム | 3枚 |
なす | 1/2本 |
ミニトマト | 3個 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
サンドウィッチ用食パン | 4枚 |
マヨネーズ | 小さじ4 |
ケチャップ | 小さじ3 |
ミックスチーズ | 50g |
バジル、またはパセリ | 適宜 |
つくりかた
-
なすはピーラーで皮を所々むき、1cmの斜め薄切りにします。平皿に並べ、オリーブ油をたらしてラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
ザルにあげ、キッチンペーパーで水けをふき取ります。
ミニトマトは半分に切ります。 -
サンドウィッチ用食パン1枚につき小さじ1のマヨネーズを塗ります。
-
(2)のうち3枚の食パンそれぞれに、ハム、ケチャップ、ミニトマト、ナス、チーズ、の順に具をのせます。
-
オーブントースター(1200W)に(3)と(2)の1枚、計4枚を並べて置き、約3分加熱します。
-
焼き上がったら、お皿に重ねて盛り付けます。
お好みでパセリ、またはバジルをのせても。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 810kcal |
たんぱく質 | 30.2g |
食塩相当量 | 4.8g |