たこ焼き器で作る
和風のカップピザ

具材はハムやたけのこにチーズ!
ホットプレートで簡単調理&
家族で楽しめるお手軽料理です。

たこ焼き器で作る和風のカップピザ

<材料>4~6人分(24個分)

スマイルUP!
ロースハム
50g

たけのこ(水煮)

50g
小ねぎ2本
餃子の皮24枚
ケチャップ大さじ1
しらす15g
ミックスチーズ30g

<A>
 
味噌大さじ1
みりん大さじ1

つくりかた

  1. ハムとたけのこは長さ1cmの細切りに、小ねぎは小口切りにします。<A>を合わせておきます。

  2. ホットプレートのたこ焼きプレート、またはたこ焼き機を用意し、餃子の皮を穴に1枚ずつ敷き詰めます。

  3. 半量にはたけのこ、<A>、小ねぎ、残りの半量にはハム、ケチャップ、しらすを等分して詰め、それぞれミックスチーズをのせます。

    つくりかた 3
  4. ふたをして弱~中温で5分ほど加熱します。チーズが溶けたら保温します。

    POINT

    皮を焦がさないよう、チーズがとけたら保温にしてください。
    ※チーズが熱い場合がございます。やけどにご注意ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー130kcal
たんぱく質5.7g
食塩相当量0.8g