たこ焼き器で作る
和風のカップピザ
具材はハムやたけのこにチーズ!
ホットプレートで簡単調理&
家族で楽しめるお手軽料理です。

<材料>4~6人分(24個分)
スマイルUP! ロースハム | 50g |
たけのこ(水煮) | 50g |
小ねぎ | 2本 |
餃子の皮 | 24枚 |
ケチャップ | 大さじ1 |
しらす | 15g |
ミックスチーズ | 30g |
<A> | |
味噌 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
つくりかた
-
ハムとたけのこは長さ1cmの細切りに、小ねぎは小口切りにします。<A>を合わせておきます。
-
ホットプレートのたこ焼きプレート、またはたこ焼き機を用意し、餃子の皮を穴に1枚ずつ敷き詰めます。
-
半量にはたけのこ、<A>、小ねぎ、残りの半量にはハム、ケチャップ、しらすを等分して詰め、それぞれミックスチーズをのせます。
-
ふたをして弱~中温で5分ほど加熱します。チーズが溶けたら保温します。
皮を焦がさないよう、チーズがとけたら保温にしてください。
※チーズが熱い場合がございます。やけどにご注意ください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 130kcal |
たんぱく質 | 5.7g |
食塩相当量 | 0.8g |