糖質ゼロ ロースハムの
朝食メニュー

糖質ゼロ ロースハムを使った朝食メニューです。
爽やかな一日のスタートを応援します。

糖質ゼロ ロースハムの朝食メニュー

<材料>2人分



<ロースハムとブロッコリーの温玉のせ>
糖質ゼロ・塩分30%カット
ロースハム
1パック
ブロッコリー100g
しめじ100g
ベビーリーフ20g
温泉卵2個
少々
オリーブ油小さじ1
<きゅうりとゆで大豆の
マスタード和え>
きゅうり1本
ミニトマト4個
ゆで大豆40g
【A】
 粒マスタード大さじ1
オリーブ油小さじ1
少々
<薄切りチーズトースト>
フランスパン(約1㎝厚さ)8枚(50g)
ミックスチーズ60g
パプリカパウダー適宜
  

つくりかた

  1. 〈ロースハムとブロッコリーの温玉のせ〉
    ブロッコリー・しめじは小房に分けます。
    耐熱皿に広げ、ラップをふんわりとかけ、
    電子レンジ(500W)で2分30秒~3分加熱し、
    そのまま余熱で約2分おきます。

  2. 器に、(1)・半分に切ったロースハム・ベビーリーフを
    盛り付け、温泉卵をのせます。
    塩、オリーブ油をふり、温泉卵を割りながら、いただきます。

  3. 〈きゅうりとゆで大豆のマスタード和え〉
    きゅうりは、ピーラーでところどころ皮をむき、
    約1cm角に切ります。    

  4. ミニトマトはヘタをとって四等分に切ります。

  5. (3)・(4)・ゆで大豆を合わせ、【A】を加えて和えます。

  6. 〈薄切りチーズトースト〉
    フランスパンにチーズをのせ、オーブントースターで
    チーズがとけるまで焼き、パプリカパウダーをふります。

栄養成分(1人分)

エネルギー469kcal
たんぱく質31.3g
食塩相当量1.9g