糖質ゼロ ロースハムの
朝食メニュー
糖質ゼロ ロースハムを使った朝食メニューです。
爽やかな一日のスタートを応援します。

<材料>2人分
<ロースハムとブロッコリーの温玉のせ> | |
糖質ゼロ・塩分30%カット ロースハム | 1パック |
ブロッコリー | 100g |
しめじ | 100g |
ベビーリーフ | 20g |
温泉卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
<きゅうりとゆで大豆の マスタード和え> | |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
ゆで大豆 | 40g |
【A】 | |
粒マスタード | 大さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
<薄切りチーズトースト> | |
フランスパン(約1㎝厚さ) | 8枚(50g) |
ミックスチーズ | 60g |
パプリカパウダー | 適宜 |
つくりかた
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〈ロースハムとブロッコリーの温玉のせ〉
ブロッコリー・しめじは小房に分けます。
耐熱皿に広げ、ラップをふんわりとかけ、
電子レンジ(500W)で2分30秒~3分加熱し、
そのまま余熱で約2分おきます。 -
器に、(1)・半分に切ったロースハム・ベビーリーフを
盛り付け、温泉卵をのせます。
塩、オリーブ油をふり、温泉卵を割りながら、いただきます。 -
〈きゅうりとゆで大豆のマスタード和え〉
きゅうりは、ピーラーでところどころ皮をむき、
約1cm角に切ります。 -
ミニトマトはヘタをとって四等分に切ります。
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(3)・(4)・ゆで大豆を合わせ、【A】を加えて和えます。
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〈薄切りチーズトースト〉
フランスパンにチーズをのせ、オーブントースターで
チーズがとけるまで焼き、パプリカパウダーをふります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 469kcal |
たんぱく質 | 31.3g |
食塩相当量 | 1.9g |