ハムボウル

<材料>2人分
スマイルUP! ロースハム | 1パック |
ご飯 | 400g |
かいわれ大根 | 適量 |
醤油 | 適量 |
<ポーチドエッグ> | |
卵 | 2個 |
水 | 1000ml |
酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
つくりかた
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ポーチドエッグを作ります。
鍋に水、酢、塩を入れて沸かし、卵を小ボールに割って
鍋の真ん中にそっと落とします。
2分〜3分間火を通し冷水に取り、ペーパーで水分をとります。鍋のお湯をかき混ぜて渦を作り、真ん中に卵をそっと
落とすとお湯の対流で卵がまとまりやすくなります。
固まる前に菜ばしでまとめると形が整います。 -
ハムを1/4に切り、かいわれ大根を食べやすい長さに切ります。
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器にご飯、ハムを盛りつけ、中央にポーチドエッグをのせます。
かいわれ大根を添えて卵に醤油をかけてできあがりです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 470kcal |
たんぱく質 | 15.7g |
食塩相当量 | 3.7g |