プリマのおいしいレシピ

ハムとチーズの
焼き春巻

揚げ焼きにすれば、
面倒な春巻も簡単に作れます。
パリパリの皮と、とろーり
チーズの食感がたまりません。

ハムとチーズの焼き春巻

材料<10本分>

スマイルUP!
ロースハム
12枚
たけのこ50g
にら1/2束
春雨30g
ミックスチーズ70g
サラダ油大さじ1
ごま油大さじ1
春巻の皮10枚
片栗粉・水各小さじ2
  
<A> 
小さじ2
しょうゆ小さじ2
オイスターソース小さじ2
サラダ油適量
  
<揚げ油> 
サラダ油適量

つくりかた

  1. ハムとたけのこはせん切りにし、にらは3〜4cm幅に切ります。

  2. 春雨はお湯で戻して、2cm長さに切ります。

  3. フライパンにサラダ油を入れ、たけのこをさっと炒めハムを加えます。春雨と<A>の調味料を加え全体が混ざったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油を加えます。

    つくりかた 3
  4. (3)をバットに広げて冷まします。春巻の皮を広げ、具とミックスチーズを乗せて巻きます。

    つくりかた 4
    POINT

    平たく巻くと、少ない油できれいに揚げることができます。

  5. フライパンに1cm深さのサラダ油を入れ、約180度に温めた油できつね色になるまで揚げます。

    つくりかた 5

栄養成分(1人分)

エネルギー633kcal
たんぱく質18.3g
食塩相当量2.5g