ロースハムと大根のバジル炒め

 

ロースハムと大根のバジル炒め

<材料>2人分

スマイルUP! ロースハム 4枚
大根 150g
にんじん 1/2本
トマト 1個
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 各少々
大さじ2
バジルの葉 10枚

つくりかた

  1. ロースハムは4等分に切ります。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、トマトは種を取ってひと口大に切りにします。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、大根・にんじんを塩・こしょうして3〜4分炒めます。

  3. ハムとトマトを加えて軽く絡め、細かくちぎったバジルの葉を加えて、強火で絡めます。

栄養成分(1人分)

エネルギー156kcal
たんぱく質5.1g
食塩相当量0.9g