ロースハムと大根のバジル炒め

<材料>2人分
スマイルUP! ロースハム | 4枚 |
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大根 | 150g |
にんじん | 1/2本 |
トマト | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ2 |
バジルの葉 | 10枚 |
つくりかた
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ロースハムは4等分に切ります。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、トマトは種を取ってひと口大に切りにします。
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フライパンにオリーブ油を熱し、大根・にんじんを塩・こしょうして3〜4分炒めます。
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ハムとトマトを加えて軽く絡め、細かくちぎったバジルの葉を加えて、強火で絡めます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 156kcal |
たんぱく質 | 5.1g |
食塩相当量 | 0.9g |