ハムとチーズの
ロールサンド弁当

うず巻き模様がかわいらしい、
ロールサンド。サンドイッチは
ロールサンドにすると、
小さなお子さまでも食べやすくなります。

ハムとチーズのロールサンド弁当

<材料>2人分(6本分)

スマイルUP!
ロースハム
12枚
スライスチーズ6枚
のり(全型)1+1/2枚
きゅうり1/4本
パプリカ(赤)1/6本
マヨネーズ適量
サンドイッチ用食パン6枚
  
オレンジ1/2個
りんご1/4個

つくりかた

  1. のりは1/4に切ります。きゅうりとパプリカはそれぞれ3本ずつになるように棒状に切ります。
    オレンジは皮を剥いてひとくち大に、りんごは皮付きのまま芯を取りひとくち大に切って塩水にさらします。

  2. ラップにサンドイッチ用食パンを置き、のり→スライスチーズ→ロースハム(2枚)→マヨネーズ→きゅうり・パプリカの順にのせます。

    つくりかた 2
  3. (2)をきゅうり・パプリカを芯にして巻き、ラップの端をくるりと巻いて留めます。

    つくりかた 3
  4. 弁当箱に(3)を詰め、オレンジとりんごをカップに盛って添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー615kcal
たんぱく質33.2g
食塩相当量4.3g