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フランクの
田舎風
たっぷり煮込み

パプリカの甘味が
あらびきフランクによく合い、
ピリッとほのかな辛味が
おいしさを引き立てます。

フランクの田舎風たっぷり煮込み

材料<4人分>

味わい造り
あらびきフランク
6本
十勝グルメの便り
ロース生ハム
4枚
たまねぎ1/2個(100g)
パプリカ(赤・黄)各1個(300g)
トマト大1個(200g)
にんにく1かけ
オリーブ油大さじ1
小さじ1/4~1/3
カイエンペッパーまたは
一味唐辛子
少々

つくりかた

  1. 生ハムは1cm幅に切ります。たまねぎは5mm幅の薄切り、パプリカは縦半分に切り、8mm幅に切ります。

  2. トマトはヘタをとって2cm角に切ります。にんにくはつぶします。

  3. 鍋に、油・にんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら(1)を加えて2分~3分炒めます。

  4. トマト・塩を加え混ぜ、フランクを加えてひとまぜします。煮立ったら弱火にして約10分煮ます。途中一度上下を返します。

    POINT

    ボリューム感を出すために、フランクは切らずにそのまま加えます。

  5. カイエンペッパーまたは一味唐辛子を加えてひと煮し、器に盛り付けます。