カルパスとポテトの
フライパンオムレツ

じゃがいもをたっぷり入れた
オムレツです。カルパスの塩味が
しっかりしているので、薄切りにするのがポイント!

カルパスとポテトのフライパンオムレツ

<材料>2人分(フライパン1個分)

北海道十勝カルパス2/3本
たまねぎ1/4個
じゃがいも1個
オリーブ油大さじ1
  
<A>

4個
牛乳大さじ2
粉チーズ大さじ1
  
ケチャップ大さじ2

つくりかた

  1. たまねぎは薄切りにします。
    カルパスは縦半分に切ってから2mm幅の薄切りに、じゃがいもは半月の薄切りにして、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、(1)を加えて弱火で約3分炒めます。

    つくりかた 2
  3. ボウルに卵を割り入れ、残りのAの材料も入れて混ぜます。

    つくりかた 3
  4. (2)に(3)を入れ、菜ばしで混ぜながら加熱します。
    表面が固まったら、皿をフライパンにかぶせひっくり返し、裏面も焼きます。
    弱火で約5分焼き、全体が固まったら火を止めます。

    つくりかた 4
  5. (4)を好みの大きさに切り器に盛り、ケチャップを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー497kcal
たんぱく質25.3g
食塩相当量2.6g

このレシピで使った商品