しっとりむね肉の
タルタルソース
エスニック風味

パックのままお湯ポチャで!
簡単鶏ハムにスイートチリ入り
タルタルソースをかけて。

しっとりむね肉のタルタルソースエスニック風味

材料<1〜2人分>

国産鶏むね肉
(真空パック入り)
1枚
1個
スイートチリソース大さじ1
天かす大さじ1
パクチーまたは
イタリアンパセリ
お好みで

<A>
 
マヨネーズ大さじ2
小さじ1/2
砂糖小さじ1/2
小さじ1/6
粗挽き黒こしょう 適量
付け合わせの野菜
(リーフレタス、ラディッシュ、
トレビスなど) 
ひとつかみ

つくりかた

  1. 今回は「プリマハム 国産鶏むね肉(真空パック入り)」を使用します。

    つくりかた 1
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらパックのまま、ゆっくり鶏むね肉を入れます。再び沸騰してから約3分間茹でた後、火を止めてフタをし、約60分間そのままにします。
    注意!ヤケドに注意してください。
    ※加熱及び放置の時間は目安です。
    ※鶏肉の形や大きさにより加熱状況が異なります。
    ※中心部まで充分に加熱してください。

    加熱後保管の場合
    ※調理後はなるべく早くお召上がりください。
    ※やむを得ず短時間保管する場合は氷水につけて冷却した後、冷蔵庫で保管してください。
    ※当日中にお召し上がりください。

    つくりかた 2
  3. 卵を固ゆでに茹で、フォークでつぶして<A>を混ぜておきます。

  4. 鶏むね肉に火が通ったら袋から取り出し、表面を軽く拭きます。
    食べやすく切って器に盛り付け、タルタルソースとスイートチリソース、天かす、パクチーまたはイタリアンパセリをのせ、付け合わせの野菜を添えます。

    つくりかた 4

栄養成分(1人分)

エネルギー326kcal
たんぱく質30.7g
食塩相当量1.3g