フライパン
ローストチキン
フライパンで焼けるサイズの
骨付きもも肉に
ほんのり甘い下味をからめて
ジューシーに焼き上げます!

材料<作りやすい量>
米どり骨付きもも肉 (上骨抜き) | 4本 |
<A> | |
塩 | 大さじ1 |
こしょう | 小さじ1/2 |
にんにく(すりおろし) | 1かけ分 |
はちみつ | 大さじ4 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
お好みの野菜 | 適宜 |
(フリルレタス、 ミニトマトなど) |
つくりかた
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鶏肉は皮目にフォークを10~20カ所刺します。
味がしみ込みやすくなります。
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(1)に<A>を順にすり込み、室温に約20分おきます。
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フライパンにオリーブ油を中火で軽く熱し、(2)の汁けを軽く切って皮目を下にして並べます。弱めの中火にして約10分焼きます。
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皮目に焼き色が付いたら裏返し、約15分焼きます。焦げないように途中で肉の向きを動かして、火が均等に当たるようにします。
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器に盛り付け、お好みの野菜を添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 577kcal |
たんぱく質 | 52.8g |
食塩相当量 | 4.9g |