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味わいだれの
コクうま焼きとり

中華風のにら入りピリ辛だれと
洋食風のケチャップだれの
2種類のコクうま焼きとり。
フライパンで手軽に焼けるから
おうちの定番に、すぐ仲間入り!

味わいだれのコクうま焼きとり

材料<20本分>

米どり 鶏もも肉串(冷凍品)20本
小さじ1
  
<A> にら入りピリ辛だれ 
にら1/2束(50g)
しょうが(すりおろし)1かけ分
オイスターソース大さじ1
ごま油大さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
  
<B> ケチャップだれ 
たまねぎ(みじん切り)1/4個分(50g)
にんにく(すりおろし)1かけ分(10g)
トマトケチャップ大さじ3
パセリ(みじん切り)大さじ1
粗挽き黒こしょう小さじ1
  
サラダ油大さじ1

つくりかた

  1. 鶏もも肉串は冷蔵庫で自然解凍し、水けをふいて、塩をふりまぶします。

  2. <A>のにらは2mm幅に切ります。

  3. バットを2つ用意し、<A>・<B>の材料をそれぞれよく混ぜ合わせ、鶏もも肉串10本ずつを加えてからめ、常温に10分おきます。

    つくりかた 3
      
  4. フライパン(またはホットプレート)に半量のサラダ油を中火で熱し、<A>のたれにつけた鶏もも肉串を並べ、表裏3分~4分ずつ焼きます。

    つくりかた 4
      
    POINT

    ※肉の中心部まで火を通してください。

      
  5. フライパンをキッチンペーパーなどできれいにふきとり、<B>のたれにつけた鶏もも肉串も同様に焼きます。

    POINT

    ※肉の中心部まで火を通してください。

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