レンジで簡単!
夏野菜のコンソメパスタ
フライパンも鍋も必要なし!
コンソメ&ベーコンと一緒に
パスタをレンチンで旨みUP♪

材料<2人分>
切り落とし 角切りベーコン | 72g |
<A> | |
なす | 1本 |
たまねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 6~8個 |
コーン(缶詰) | 大さじ4 |
にんにく | 1片 |
アボカド | 1個 |
スパゲッティ (茹で時間5分のものを使用) | 150g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
水 | 350ml |
オリーブ油 | 大さじ1.5 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
フライドオニオン | 適量 |
つくりかた
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なすは小さめの乱切りにします。
たまねぎは繊維に沿って5mmの薄切りにします。
ミニトマトはヘタを取ります。
にんにくは皮をむいてつぶします。
アボカドは一口大の角切りにします。 -
耐熱の平皿(約20cm四方)に水とコンソメを入れ混ぜておきます。
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半分に折ったスパゲッティを(2)の水に浸し、<A>とベーコンをのせ、オリーブオイルを上からまわしかけます。
ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W)で約10分加熱します。 -
ラップを外して麺をほぐし、全体を一度混ぜ合わせます。
アボカドを加えて再びラップをかけ、約2分加熱します。 -
全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 616kcal |
たんぱく質 | 17.9g |
食塩相当量 | 1.3g |