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レンジで簡単!
夏野菜のコンソメパスタ

フライパンも鍋も必要なし!
コンソメ&ベーコンと一緒に
パスタをレンチンで旨みUP♪

レンジで簡単!夏野菜のコンソメパスタ

材料<2人分>

食彩の一皿
切り落とし 角切りベーコン
72g

<A>
 
なす1本
たまねぎ1/4個
ミニトマト6~8個
コーン(缶詰)大さじ4
にんにく1片
アボカド1個
スパゲッティ
(茹で時間5分のものを使用) 
150g

コンソメ(顆粒)

小さじ2
350ml
オリーブ油大さじ1.5
粗挽き黒こしょう適量
フライドオニオン適量

つくりかた


  1. なすは小さめの乱切りにします。
    たまねぎは繊維に沿って5mmの薄切りにします。
    ミニトマトはヘタを取ります。
    にんにくは皮をむいてつぶします。
    アボカドは一口大の角切りにします。

  2. 耐熱の平皿(約20cm四方)に水とコンソメを入れ混ぜておきます。

    つくりかた 2
      
  3. 半分に折ったスパゲッティを(2)の水に浸し、<A>とベーコンをのせ、オリーブオイルを上からまわしかけます。
    ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W)で約10分加熱します。

  4. ラップを外して麺をほぐし、全体を一度混ぜ合わせます。
    アボカドを加えて再びラップをかけ、約2分加熱します。

  5. 全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り付けます。