レンジで作る!
ベーコンときのこと
夏野菜のカレー

材料<4人分>
ざく切りベーコン | 80g |
たまねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2パック |
オクラ | 4本 |
なす | 1本 |
ミニトマト | 8個 |
水 | 400ml |
カレールー | 1/2パック |
ごはん | 800g |
つくりかた
-
たまねぎは1cm幅に切ります。しめじは根元を切り落とし、小房に分けます。
オクラはヘタとガクの部分を取り除き、斜め半分に切ります。
なすは1cm幅の輪切りにします。 -
耐熱ボウルにざく切りベーコン、たまねぎ、しめじ、オクラ、なす、ミニトマト、
水を入れます。 -
ふんわりとラップをかけて、600Wのレンジで約10分、野菜が柔らかくなるまで
加熱します。 -
カレールーを入れて溶かし、600Wのレンジで約3分、加熱します。
-
器にごはんを盛り、カレーをかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 505kcal |
たんぱく質 | 10.3g |
食塩相当量 | 2.6g |