糖質ゼロ べーコンの
朝食メニュー

糖質ゼロ ベーコンを使った朝食メニューです。
たっぷり食べてパワーチャージしましょう。

糖質ゼロ ベーコンの 朝食メニュー

<材料>2人分



<焼き野菜のスクランブル
&ベーコンソース>
糖質ゼロ・塩分30%カット
ハーフベーコン
1パック
アスパラガス4本(130g)
ズッキーニ1/2本(80g)
いんげん6本(40g)
サラダ油大さじ1
3個
塩・こしょう各少々
  
<きのこと野菜のスープ>
しめじ50g
しいたけ50g
ブロッコリー50g
パプリカ(赤)50g
小松菜30g
サラダ油小さじ2
3カップ
小さじ1/2
こしょう少々
粉チーズ大さじ2
  
フランスパン80g
  

つくりかた

  1. <焼き野菜のスクランブル&ベーコンソース>
    アスパラガスは、太ければところどころピーラーで皮をむき、
    長さを半分に切ります。

  2. ズッキーニは8㎜厚さに切り、いんげんはヘタを取ります。

  3. フライパンに油を中火で熱し、(1)・(2)を並べ、約3分焼き、
    返して約2分焼き、塩・こしょうをふり、器に盛り付けます。

  4. ベーコンは3等分に切り、卵は割ほぐします。

  5. フライパンにベーコンを広げて中火にかけ、カリカリになるまで焼きます。
    溶き卵を加え、周りが白く固まってきたら、10回~15回ほど大きく混ぜ、
    半熟状になったら火を止め、(3)にのせます。

  6. <きのこと野菜のスープ>
    しめじは小房に分け、しいたけは薄切り、ブロッコリー・パプリカは
    約1.5㎝角に切ります。小松菜は約2㎝幅に切ります。

  7. 鍋に油を中火で熱し、しめじ・しいたけ・パプリカを広げ、
    中火で約1分焼き、ブロッコリーを加えて約1分炒めます。

  8. 水を加え、煮立ったら弱火で3分~4分煮ます。小松菜を加えてひと煮し、
    塩・こしょうを加えて味を調えます。

  9. 器に盛り、チーズをふり、混ぜながらいただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー460kcal
たんぱく質25.4g
食塩相当量3.4g