ベーコンときのこの
和風スパゲッティ

<材料>2人分
スマイルUP! ハーフベーコン | 1パック |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
しめじ | 1パック |
舞茸 | 1パック |
大葉 | 5枚 |
めんつゆ(市販) | 大さじ1 |
スパゲッティー(1.6mm) | 150g |
つくりかた
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ベーコンは4等分に切り、にんにくはみじん切り、
しめじと舞茸は小房に分けます。大葉は千切りにします。 -
鍋に2Lのお湯を沸かし、塩20g(分量外)を入れ、
スパゲッティーを表示より1分短い時間で茹でます。 -
フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、
香りが立ってきたらベーコン、舞茸、しめじを加えて炒めます。 -
(3)に茹でたスパゲッティーを加えて、さっとからめます。
めんつゆを入れてさらにからめます。 -
(4)のスパゲッティーをお皿に盛りつけ、大葉をのせます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 463kcal |
たんぱく質 | 15.3g |
食塩相当量 | 1.4g |