プリマのおいしいレシピ

春野菜のココット焼き

ベーコンの塩味が野菜とよく合う
お手軽レシピです。
小さいココット皿で作ると
取り分けるのも簡単です。

春野菜のココット焼き

<材料>2個分

スマイルUP!
ハーフベーコン
6枚
アスパラガス2本
かぶ2個
塩・こしょう各少々
2個
粉チーズ適量

つくりかた

  1. ベーコンは3cm幅に切ります。

  2. アスパラガスは斜め6等分に、かぶは葉を1cmほど残し、6等分のくし切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で5~6分加熱し、水気を切ります。

  3. (1)と(2)を合わせて塩・こしょうをまぶし、ココット皿に2等分して入れ、卵を割り入れ、粉チーズをふってオーブントースターでこんがりと焼きます。

栄養成分(1人分)

エネルギー159kcal
たんぱく質11.7g
食塩相当量1.1g