春野菜のココット焼き
ベーコンの塩味が野菜とよく合う
お手軽レシピです。
小さいココット皿で作ると
取り分けるのも簡単です。

<材料>2個分
スマイルUP! ハーフベーコン | 6枚 |
アスパラガス | 2本 |
かぶ | 2個 |
塩・こしょう | 各少々 |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 適量 |
つくりかた
-
ベーコンは3cm幅に切ります。
-
アスパラガスは斜め6等分に、かぶは葉を1cmほど残し、6等分のくし切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で5~6分加熱し、水気を切ります。
-
(1)と(2)を合わせて塩・こしょうをまぶし、ココット皿に2等分して入れ、卵を割り入れ、粉チーズをふってオーブントースターでこんがりと焼きます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 159kcal |
たんぱく質 | 11.7g |
食塩相当量 | 1.1g |