プリマのおいしいレシピ

洋風三食弁当

彩りが鮮やかな三色弁当を、
そぼろではなくベーコンで
作りました。ベーコンの塩味で
ご飯もすすみます!

洋風三色弁当

<材料>2人分

桜の燻 つるし造りベーコン1パック
アスパラガス3本
  
<A>
塩・こしょう

各少々
バター2g
  
2個
少々
サラダ油適量
  
紅生姜適量
  
ご飯300g

つくりかた

  1. ベーコンは5mmの角切りにし、アスパラガスは小さな輪切りにします。
    ボウルに卵を割りほぐし、塩を入れて混ぜます。

  2. フライパンにサラダ油をひき火にかけ、アスパラガスを入れて中火で約1分
    炒め、Aを加えて味を調え取り出します。

    つくりかた 2
  3. (2)のフライパンをキッチンペーパーで拭き、ベーコンを加えて中火で約1分炒めて取り出します。

    つくりかた 3
  4. (3)のフライパンをキッチンペーパーで拭き、(1)の卵を入れて中火で約2分、菜ばしで混ぜながら炒めていり卵を作ります。

    つくりかた 4
  5. 弁当箱にご飯を盛り、(2)、(3)、(4)を盛り付け、紅生姜を飾ります。

栄養成分(1人分)

エネルギー475kcal
たんぱく質18g
食塩相当量1.6g

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