沖縄風そば <材料>2人分 やわらか豚角煮 1パック 中華めん 2玉 小ねぎ 1/2本 紅生姜 適量 <A> 中華だし顆粒 小さじ2 和風だし顆粒 小さじ1 水 500ml <B> 塩 小さじ1/4 やわらか豚角煮のたれ 1パック分 つくりかた 小ねぎは小口切りにします。豚角煮は袋のまま熱湯で約2分温めます。 鍋に湯をわかし、中華めんを表示通りにゆでます。 Aを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてBを加え味を調えます。 器に中華めんを入れ(3)を注ぎ、小ねぎと紅生姜をのせます。 このレシピで使った商品 やわらか豚角煮 レシピトップへ レシピをさがす カテゴリーからさがす ハム・ソーセージ ハム ベーコン ウインナー その他 調理済み食品 ハンバーグ チキンフライ類 その他 お肉の種類から探す 牛肉 豚肉 鶏肉 ブランドからさがす 香薫 新鮮!使い切りハム 香りの物語 サラダチキン 新鮮!使い切りベーコン 北海道十勝