MENU

チリコンカン風
スパイシー春巻き

トースターで簡単
即席チリコンカン。
スパイシーな絶品春巻きです。

チリコンカン風スパイシー春巻き

材料<2人分>

まるかじりカルパス45g1本
コーン(缶詰)50g
ミックスビーンズ
(缶詰か袋)
50g
ケチャップ大さじ2
チリパウダー(お好みで)2ふり
ミックスチーズ1枚につき大さじ1
(約10g)
春巻きの皮10枚
小麦粉小さじ1
大さじ1

つくりかた

  1. まるかじりカルパスはみじん切りにして、コーン、ミックスビーンズ、ケチャップ、チリパウダーと合わせておく。

  2. 春巻きの接着用に小麦粉小さじ1を少量の水で(分量外)で溶いておく。

  3. (1)で作った具材を春巻きの皮に細く広げ、ミックスチーズを乗せる。(2)の接着剤を周りに塗って春巻きを細く巻く。

    つくりかた 3
      
    POINT

    スプーンを使って2cm幅ほどに広げるとカリカリして食べやすいです。

      
  4. オーブントースターの皿にアルミホイルをしいて春巻きを並べて手で油を全体に薄く塗り、トースターでこんがりするまで返しながら1000wで10分ほど焼く。

  5. 半分に切って盛り付ける。

このレシピで使った商品