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お肉たっぷり
チゲ鍋

ピリッとした辛さと
お肉の旨味が楽しめる
チゲ鍋です。
野菜もたくさん摂れる、
冬の定番メニューです。

お肉たっぷりチゲ鍋

<材料>4人分

香薫
あらびきポーク
8本
豚バラ薄切り肉200g
白菜キムチ250g
あさり15個
にら1束
じゃがいも2個(約400g)
長ねぎ1本
えのきだけ200g
木綿豆腐1丁
  
<鍋のスープ> 
和風だし(顆粒)大さじ1
1500ml
コチュジャン大さじ2
みそ大さじ2
大さじ2
おろしにんにく小さじ1

つくりかた

  1. 豚バラ薄切り肉は4~5cm長さに、白菜キムチは2~3cm幅に、にらは5cm幅に切ります。じゃがいもは1.5cm幅の輪切りに、長ねぎは斜め切りにします。えのきだけは石づきを取り、小房に分けます。木綿豆腐は8等分に切ります。

  2. 深めの耐熱容器にじゃがいもを入れ、かぶる位の水を注ぎ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

    つくりかた 2
      
  3. 鍋に水と和風だしを入れて沸騰させ、コチュジャン・みそ・酒・おろしにんにくを加え、にら以外の具材を加えて全体に火が通ったら最後に、にらを加えます。
    ※肉の中心部まで火を通して下さい。

    つくりかた 3
      

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