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豚たま和風
あんかけ丼

丼メニューもあんかけにすると
熱々メニューに変身!
卵の中にも焼豚が入っているので、ボリューム満点です。

豚たま和風あんかけ丼

<材料>2人分

焼豚屋直火焼
切り落とし焼豚
1パック
ねぎ 1/4本
大葉 4枚
   
サラダ油 大さじ2
   
片栗粉・水 各小さじ2
   
ご飯 400g
   
<A>

3個
塩・こしょう 各少々
和風だし顆粒 小さじ1/3
大さじ1
   
<B>
和風だし顆粒

小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
300ml

つくりかた

  1. 焼豚は半量を1cm幅に切ります。
    ねぎはみじん切りに、大葉はせん切りにします。

  2. Aをボウルに入れてよく混ぜ、刻んだ焼豚とねぎを入れて混ぜます。

    つくりかた 2
      
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を入れてゆっくり空気を入れ込むように混ぜ、好みの固さになるまで加熱します。

    つくりかた 3
      
  4. Bを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけます。

    つくりかた 4
      
  5. 丼にご飯を盛り、(3)と残りの焼豚をのせ、(4)をかけます。
    大葉を真ん中に飾ります。

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