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生ハムロール寿司

生ハムの程よい塩味がご飯と
よく合う、洋風の巻き寿司です。
ハレの日のメニューにも
オススメです。

生ハムロール寿司

<材料>2人分(太巻き2本分)

十勝グルメの便り
ロース生ハム
6枚
きゅうり1/4本
パプリカ(赤)1/6本
のり(全型)1/2枚
クリームチーズ60g
  
ご飯400g
すし酢(市販) 大さじ3

つくりかた

  1. ご飯とすし酢を混ぜ、すし飯を作ります。
    きゅうり、パプリカ、クリームチーズは1cm幅の棒状に切ります。
    のりは縦半分に切ります。

  2. 巻きすにラップを敷き、生ハムを3枚並べます。

    つくりかた 2
      
  3. (2)にすし飯を横18cm×縦12cm程度に広げ、のり→きゅうり→パプリカ→クリームチーズの順に置いて巻きます。

    つくりかた 3
      
  4. しばらくラップに巻いたまま落ち着かせ、ラップを外して食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。

    つくりかた 4
      

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