MENU

3種のきのこと
ハムの卵とじ

3種のきのことハムの卵とじ

材料<2人分>

新鮮!使い切りロースハム4枚
しめじ1/2パック
えのきだけ1/2パック
しいたけ3枚
2個
サラダ油適量
塩・こしょう適量
しょうゆ適量
  
小ねぎ適量

つくりかた

  1. ハムは半分に切り、しめじ・えのきだけ・しいたけは石づきを取り食べやすい大きさに切ります。

  2. フライパンを熱しサラダ油をひき、中火で(1)を火が通るまで炒め、塩・こしょうをします。

  3. 卵を溶いて(2)に回し入れ、軽く混ぜ合わせ、最後にしょうゆを回し入れます。

  4. 器に盛りつけ、お好みで小口切りにした小ねぎを散らします。