3種のきのこと
ハムの卵とじ
材料<2人分>
新鮮!使い切りロースハム | 4枚 |
しめじ | 1/2パック |
えのきだけ | 1/2パック |
しいたけ | 3枚 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
つくりかた
-
ハムは半分に切り、しめじ・えのきだけ・しいたけは石づきを取り食べやすい大きさに切ります。
-
フライパンを熱しサラダ油をひき、中火で(1)を火が通るまで炒め、塩・こしょうをします。
-
卵を溶いて(2)に回し入れ、軽く混ぜ合わせ、最後にしょうゆを回し入れます。
-
器に盛りつけ、お好みで小口切りにした小ねぎを散らします。